リンゴの皮と芯と種を漬けたはちみつリンゴに続いて、レモンもはちみつに漬けてみました。
どちらもはちみつに果物の香りがついて、おいしい飲み物になります。
レモネードは簡単に作るなら、レモン汁・砂糖・お湯でできるのですが、せっかく「森の蜜」1キロを買ったので、レモン蜂蜜にしました。
2・3日漬ければレモンの香りがしっかり出ると思います。「森の蜜」は花が特定できない蜜ですが、純粋なので、カビもあまり出ないのではないかなぁ。冷蔵庫には入れたほうがよさそうです。
リンゴ
レモン
**************
今日のあずき。
散歩に出かけてお仲間に会うと、飼い主との会話が自然にできるのがいいですね。犬連れの利点かも。
コーギーの夫婦だそうです
あずきに迫られて腰が引けているワンちゃん