連れ合いが知り合いになったご婦人からブロッコリーをいただいてきました。
家庭菜園で作ったということです。袋の中を見てビックリ!!!
こんな大きなブロッコリーを見たことない。しかも家庭菜園で作ったなんて。立派な野菜を作れる人って尊敬しちゃいます。
↓ 左は半分使ったふつうの大きさのブロッコリー 巨大なブロッコリーです
お店で売っているものの3倍はあります。大きくてもやわらかくて、ホワイトソース煮にして食べました。(写真は忘れました)
少しのバターでハムと玉ねぎを炒め、小麦粉を入れて牛乳でのばします。(あれば生クリームも)
ホワイトソースに堅めにゆでたブロッコリーと冷凍コーン、塩・胡椒を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。