甘くないアンズジャム
梅の少し後にアンズが出回ると、買わずにいられません。アンズの香りが大好き。

ジャムの砂糖は大体半量くらい使うのが普通ですが、1.3キロのアンズに対して、わずか60gにしました。

ビンの消毒など面倒なので、袋に入れて冷凍します。ほしいだけカットして(手で折って)使います。

パンに塗ったり、ヨーグルトのトッピングにしたり、肉を漬け込むのもいいなぁ。

市販品は甘過ぎてどうもな~という方は、ぜひ作ってみてね。 

 焦がさないようにね!!

c0039924_21132824.gif

[PR]
by sakura_nsmr | 2013-06-26 21:18 | 家庭と暮らし
<< Flash しりとり四字熟語ゲーム 4本足の市民 >>