人気ブログランキング | 話題のタグを見る
おからハンバーグ
冷蔵庫におからが半分残っています。冷凍庫にはイカミンチが入っています。

合わせたらおからハンバーグになりました。

おから、イカミンチ、青ネギ、たまご、調味料で混ぜ合わせます。

焼けばハンバーグ、パン粉をつけて揚げればコロッケです。

油を使わないですむハンバーグにしました。ポン酢で食べるとさっぱりしています。

もうちょっとコクがあってもいいかな。今度はチーズを混ぜてみよう。
おからハンバーグ_c0039924_21223515.jpg


一語一絵
ハンバーグ
ふらんす語        steak haché(またはbifteck haché)   
                ステッカシェ (ビフテッカシェ) 
  haché(アシェ)は、細切れにしたという意味です。
by sakura_nsmr | 2008-01-23 21:34 | 家庭と暮らし
<< Flash 広さ比べ Flash 霜柱 >>